環球
外媒:英國將向烏克蘭提供6000枚防禦導彈及2500萬英鎊
2022-03-24 11:47:10 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

 據路透社報道,英國將向烏克蘭提供約6000枚新的防禦導彈和近3000萬英鎊,以支持英國BBC新聞在該地區的報道,以及向烏克蘭士兵和飛行員「支付報酬」。

 英國首相鮑里斯·約翰遜辦公室周三表示,約翰遜將於周四在北約和七國集團領導人會議上宣布新的支持計劃,同時表示願意進一步加強烏克蘭的防禦能力。

 約翰遜表示,英國將繼續加強對烏克蘭的軍事和經濟支持,提升他們的防禦能力。

 據悉,英國將向烏克蘭軍方提供6000枚導彈和2500萬英鎊的財政支持。另外,英國還將為BBC新聞提供410萬英鎊,以支持其在烏克蘭的新聞報道工作,並處理虛假信息。

 英國表示,根據新的承諾,英方其後將向烏克蘭提供多達10000枚導彈,以及4億英鎊的額外資金。

 路透社報道稱,周四在布魯塞爾舉行的北約峰會預計將為基輔釋放更多援助,包括幫助烏克蘭抵禦化學、生物、放射和核威脅的設備。(路透社資料圖)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享