財經
嶺大獲兩項加拿大國際發明及創新比賽獎項
2022-10-25 12:42:41 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 香港嶺南大學表示,兩位學者將人工智能技術和教育結合的知識轉移項目「人工智能優化個人化詞彙學習系統」在第七屆加拿大國際發明及創新比賽中,分別獲頒金獎與國際特別獎。

 嶺大電腦及決策科學學系副教授謝浩然是其中一位得獎者,他對研究項目獲得國際肯定感到十分榮幸,相信人工智能技術能應用於現實生活中不同領域解決問題,有關項目正是把人工智能技術結合教育的極佳例子。

 另一位得獎者是電腦及決策科學學系系主任黃文亮,他認為有關項目進一步展示大學應用人工智能技術,在教育、智慧城市和人工智能物聯網等不同領域,為社會作出貢獻的努力和成果。

 據介紹,謝浩然與黃文亮聯同教育大學鄒迪組成研究團隊,合作研發該系統雛型,團隊目前正積極完成系統介面及功能,包括已計劃將系統加入人工智能技術,優化其個人化評估功能。 

 圖片說明:圖為嶺大電腦及決策科學學系副教授謝浩然(右)和電腦及決策科學學系系主任黃文亮。

掃碼瀏覽
分享