綜合
世界盃|比列安保路建功未有慶功 瑞士1:0贏喀麥隆響頭炮
2022-11-24 21:37:43原創 來源:香港商報網 責任編輯:杨眉

 憑藉比列安保路下半場初段的入球,瑞士在今日(24日)的卡塔爾世界盃G組首輪賽事,最終以1比0力克喀麥隆(非洲雄獅),拿下寶貴3分。

 瑞士今仗以比列安保路出任單箭頭,梳頓沙基利、格列沙加和迪積比爾蘇維都正選披甲。喀麥隆則有祖普莫亭擔正,與托高伊甘比、麥比奧莫組成前線三叉戟。開賽後,瑞士控球在腳,喀麥隆也樂於讓出控球權,在己方半場屯駐重兵,再伺機打反擊。果然首個具威脅的埋門來自非洲雄獅,麥比奧莫左路快放入禁區起腳,瑞士門將恩尼森馬撲出,托高伊甘比補射又告高出。瑞士雖然控球時間較多,但具威脅的埋門欠奉;整個上半場沒有一次中目標的攻門,喀麥隆門將奧拿拿相當清閒。而非洲雄獅則利用托高伊甘比和麥比奧莫的單對單能力及速度,去衝擊瑞士防線。戰至40分鐘,祖普莫亭禁區內起腳,不過省中瑞士守衛彈出底線。反過來,瑞士的角球攻勢,文路爾艾簡治接應傳中迎頂,亦告柱邊出界,兩隊上半場互交白卷。

微信圖片_20221124213615.jpg

 比列安保路(右二)入球後,未有慶祝。

微信圖片_20221124213607.jpg

 喀麥隆前鋒祖普莫亭的攻門無功而還。

 易邊後3分鐘,瑞士打破場上缺口,梳頓沙基利右路地波傳中,比列安保路無人看管下,輕鬆射成1比0。這位生於喀麥隆的前鋒入球後未有慶祝,以示對出生地方的尊重。落後的喀麥隆嘗試反撲,但同時防線卻暴露更多空位,讓瑞士打反擊。66分鐘,魯賓華加斯接應右路傳中第一時間撞射,但被奧拿拿橫身撲出。非洲雄獅在74分鐘換入阿布巴卡及尼高度,加強攻力,爭取收復失地,不過面對防線縮後的瑞士,鮮有能夠製造具威脅的攻門,結果瑞士保住1比0勝局到完場,在今屆賽事頭威頭勢。(文:泇濬 圖源:路透社

 頂圖:瑞士打響頭炮。

掃碼瀏覽
分享