港聞
民政總署:加強舉辦疫苗接種及相關宣傳活動 鼓勵「一老一幼」盡快打針
2022-11-24 20:52:14原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 民政事務總署(民政總署)發言人今日(24日)表示,為鼓勵「一老一幼」盡快接種疫苗,民政總署轄下的十八區民政事務處由8月起加強在全港各區舉辦疫苗接種活動,讓各年齡層的市民,尤其較易受重症影響的幼童、長者等,可盡早接種疫苗,在疫情下獲得所需的保護,護己護人。

 民政總署轄下的各區民政事務處由8月起與多區學校聯絡委員會、小學校長會、幼稚園校長會、地區康健中心、鄉事委員會、婦女會、街坊組織、同鄉社團、全港社區抗疫連線等多個單位合作,在社區會堂及區內其他地點合辦了約110場疫苗接種活動,為市民提供多一個方便快捷的接種途徑。截至11月23日,上述活動已為約17400名市民接種疫苗,當中包括約780名年齡介乎6個月至3歲的幼童,以及約2900名70歲或以上的長者。

 此外,各區民政事務處亦透過舉辦疫苗接種講座,探訪學校、社福機構及地區團體,以及派發宣傳單張等活動向市民宣傳接種疫苗的信息。自8月至今,各區民政事務處共舉辦了77場有關活動,合共接觸接近47100人。

 提高疫苗接種率是抗疫重要一環。民政事務總署感謝社會各界攜手同心抗疫,為各區民政事務處舉辦的疫苗接種活動提供支援,以助市民盡早接種疫苗,讓高風險群組得到有效保護。各區民政事務處會繼續於各區舉辦疫苗接種活動,便利市民接種疫苗。

掃碼瀏覽
分享