港聞
香港仔漁暉苑景暉閣今午6時起圍封強檢
2022-06-25 19:14:29 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    經審視一籃子因素,包括污水檢測病毒量、相關確診個案情況、其他環境因素等,通過風險評估,港府今日(25日)下午6時起圍封香港仔漁暉苑景暉閣(不包括位於平台層以下的非住宅單位)內的人士(下稱受檢人士)須留在其處所並接受強制檢測。受檢人士須在其處所等候,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,方可離開其處所。政府目標是在明日(26日)上午約11時完成此行動。視乎檢測結果,行動或會延長。

    政府將於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於今日晚上11時前接受檢測。受檢人士會獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。在所有人士有檢測結果前,受檢人士必須留在處所內,以減少交叉感染的風險。政府會作安排方便行動有特別困難的人士採樣。「受限區域」內,14日內曾經檢測呈陽性結果的人士,包括衞生署已記錄的核酸檢測陽性個案,以及已向衞生署申報的自行快速抗原測試陽性個案,將無須於強制檢測行動中接受檢測。

    如在宣告生效時,個別非當區居民逗留在「受限區域」內,會造成不合理困苦,政府人員在考慮個別情況後,可酌情處理讓該人士離開「受限區域」,而該人士必須已按指示進行檢測及留下個人資料供聯絡之用。

    根據今日發出的強制檢測公告,除了上述指明人士外,任何於6月19日至25日期間曾身處上述大廈內超過兩小時的人士,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,亦須在6月27日或之前接受強制檢測。由於涉及變異病毒株,審慎起見,已接種疫苗及近日已進行檢測的人士均仍須接受檢測。

微信截圖_20220625191537.png

掃碼瀏覽
分享