香港商報
-- 天氣
「美好生活 雲頂相約」2023年湖南省冬季「村晚」示範展示活動在常德舉行

「美好生活 雲頂相約」2023年湖南省冬季「村晚」示範展示活動在常德舉行

責任編輯:郭昕玥 2023-12-06 10:01:05原創 來源:香港商報網

    12月5日晚,「美好生活 雲頂相約」2023年湖南省冬季「村晚」示範展示活動在湖南常德桃源縣熱市雲頂溫泉旅遊度假區舉行。湖南省文旅廳黨組成員、副廳長尚斌,常德市副市長楊成英,常德市副市長、桃源縣委書記黃偉雄等出席活動。

    伴着悠揚婉轉的音樂,體現地方特色文化的常德絲弦《常德是個好地方》拉開了活動序幕。表演唱《鄉里直播火火火》以直播帶貨為切入點,歌唱農民新生活,展現鄉村振興新面貌;歌曲《覓茶香》向人們訴說着一段尋茶、品茶、問茶、悟茶的心路歷程,表現了桃源茶產業的蓬勃發展;花鼓小戲《興師問罪》展現了在新農村建設中,鄉風民約文明建設的成果;女聲小組唱《愛從心窩飛出來》唱出了鄉村振興的美好藍圖,描繪了生態宜居的美麗家園;鼓盆歌《菜緣》講述了一對農村中年男女在鄉村振興中因菜結姻緣,同走致富路的故事……

微信图片_20231206095333.jpg

    各類文藝表演節目融合鄉土文化、鄉村旅遊等元素,展現了我市推進城鄉公共文化服務體系一體建設、創新實施文化惠民工程的累累碩果。

    一場冬季鄉村文化盛宴,帶領大家感受到了常德產業興、百姓富、鄉村美的蓬勃氣象,極大地豐富了廣大人民群眾的精神文化生活,營造了濃郁的鄉村文化氛圍,提升了基層群眾的幸福感和獲得感,讓大家在家門口就可以享受文化大餐。與此同時,通過「村晚」這種文藝演出形式,組委會將遴選優秀文藝作品,依託國家公共文化雲等新媒體平台展示全年活動成果,為春節期間全省「村晚」預熱。

    本次活動由湖南省文化和旅遊廳、常德市政府主辦,湖南省文化館、常德市文旅廣體局、桃源縣委縣政府承辦。(記者 劉春林)

責任編輯:郭昕玥 「美好生活 雲頂相約」2023年湖南省冬季「村晚」示範展示活動在常德舉行
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈