南粵
廣東「海嘯」行動搗毀走私犯罪團夥33個
2021-08-16 17:59:01 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 多部門合力、 水陸空聯動、全鏈條收網。近期,為嚴厲打擊走私違法犯罪,廣東省打私辦組織珠江流域11個地級以上市反走私部門開展了一次為期10天的打擊走私「海嘯2021-7」統一行動,成功打掉33個走私犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人854人,繳獲「大飛」、走私凍品、成品油一大批,有力打擊震懾了珠江流域「大飛」走私活動。

11地市行動(珠海水警).jpg

 據悉,「海嘯2021—7」統一行動由廣東省打擊走私領導小組統一部署,發動公安、海關緝私、海警、海事、海洋綜合執法、市場監管等成員單位聯合作戰。廣東省公安廳集結了打私、水域治安、飛行隊等多個警種部門;海關總署廣東分署緝私局積極協調、指導珠江流域關聯的廣州、拱北、黃埔、江門海關緝私局海上緝私力量,會同公安、海警積極參加珠江口、東江、西江水域聯合查緝行動;廣東海警局統籌調度執法船艇封堵粵港交界水域海上走私通道,集中管控重要內河水道入口;廣東省海洋綜合執法總隊、廣東海事局積極配合公安機關編入戰鬥單元,開展珠江流域沿線的水上聯合執法行動;廣東省市場監管部門會同地方公安機關集中清查整治涉案非法凍庫、進口冷鏈食品市場,構築起一個「水陸空」立體防控圈,形成打擊走私強大合力。

西江行動29日.jpg

 在通過前期摸排,掌握走私團夥組織架構、犯罪證據的基礎上,7月底,在廣東省打私辦統一部署、指揮調度下,調集廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、江門、東莞、中山、肇慶、清遠、雲浮11個地市反走私執法力量,對重點水域的走私「大飛」及違法犯罪分子形成合圍之勢,廣東公安機關集中對多起涉走私重大案件啟動收網,對重要目標實施精準打擊,成功打掉33個走私犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人854人,99名重點打擊對象全部到案,共繳獲「大飛」111艘、非法加油船23艘、涉案車輛279台,以及凍品1200噸、成品油160噸,搗毀走私上岸點和過貨點46個、黑加油點17個,查處非法船廠、「大飛」窩點和非法冷庫21個,給予走私違法犯罪團夥沉重打擊。

 廣東省打擊走私領導小組有關負責人表示,接下來廣東省打私部門將,進一步整合各成員單位資源,不斷提升精準打擊、立體防控水平,切實保護廣大人民群眾的生命財產安全,確保全省社會大局持續平安穩定。(記者黃裕勇、通訊員王浩、李長達)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享