港澳
行政長官到訪「InnoHK創新香港研發平台」研發中心
2021-08-26 20:13:53 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

 行政長官林鄭月娥今日到訪香港科學園,參觀兩所分別由香港大學及香港中文大學聯同多家世界知名院校和科研機構,在特區政府「InnoHK創新香港研發平台」下成立的研發中心,並了解科學園內藝術科技的最新發展,和見證香港科技園公司與本地大學和國際企業簽署合作備忘錄。

2.jpg

 林鄭月娥在創新及科技局局長薛永恒和香港科技園公司主席查毅超博士陪同下,參觀香港微生物菌群創新中心。香港中文大學醫學院院長陳家亮教授介紹該中心以人類腸道菌群為重點,集中研發創新藥物類別和治療方法,期望為本港及大灣區的製藥和醫療健康開創新的發展領域。

 林鄭月娥一行亦參觀了醫衞大數據深析實驗室,聽取香港大學李嘉誠醫學院院長梁卓偉教授講解該實驗室計劃如何透過搜集和整理大量數據資源,包括與國際衞生機構合作,利用深度數據分析,加強疾病控制和預防。

 林鄭月娥表示,國家在《十四五規劃綱要》中明確支持香港建設國際創新科技中心,中央亦表明會多措並舉支持香港創新科技發展,包括讓香港更多參與國家科技創新任務,再加上粵港澳大灣區高速發展,她稱,香港的創新科技發展正進入黃金時代。鼓勵社會各界與特區政府攜手合作,把握難得的機遇,為國家建設成為科技強國作出貢獻。(記者馮煒強)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享