香港商報
【擁抱大灣區】「擁抱大灣區——港澳青年看新安」系列活動23日開啟
2021-09-15 15:00:00 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》(下簡稱《前海方案》)正式發布,前海擴區與寶安區直接相關,前海擴區後面積達120.56平方公里,其中82.75平方公里位於寶安區,佔擴區後總面積的68.6%。為響應《前海方案》,讓更多港澳青年了解寶安區,了解新安產業發展及合作空間。寶安區新安街道辦事處聯合香港商報、香港青年創新創業協會、前海深港青年夢工場、粵港澳大灣區青年創新創業中心將於9月23日共同舉辦「擁抱大灣區——「港澳青年看新安」系列活動。

微信圖片_20210914160250.jpg

寶安區城市規劃展覽館

 寶安區作為深圳落實前海全面深化改革開放的主力區,在日前召開的區委常委會擴大會議上,明確指出,寶安舉全區之力支持服務前海擴區,要把最優質的資源集中起來,用最好的空間承載擴區項目。要精雕細琢城市建設,不斷優化民生保障和公共服務,為港澳青年前來學習、就業、創業、生活創造更加便利的條件。

微信圖片_20200819101055.jpg

尖崗山國家高新園區

 新安街道是寶安區委區政府所在地,是寶安政治經濟文化的中心。此次開展「擁抱大灣區——港澳青年看新安」系列活動將邀請30名港澳青年走進新安,親身體會新安發展成就,了解產業發展、創業環境、合作前景和發展機會。為前海擴區建設及推進粵港澳大灣區建設營造良好的氛圍。(記者 王娜)

 活動詳情如下:

 活動主題:擁抱大灣區——「港澳青年看新安」

 活動時間:2021年9月23日(星期四)9:30——16:30

 活動地址:寶安區城市規劃展覽館、尖崗山國家高新園區、前海夢工場

 流程:

 上午:9:30——12:00

 1.參觀寶安區城市規劃展覽館,了解寶安區發展規劃

 2.參觀尖崗山國家高新園區代表性企業,並交流互動

 下午:14:30——16:30

 在前海舉行港澳青年精英「分享匯」活動

 安排:

 1.9月23日上午9:30在寶安區城市規劃展覽館集合

 2.30名港澳青年免費參加,歡迎掃碼報名

微信圖片_20210914160103 (1).jpg

掃描二維碼報名

   頂圖:前海深港青年夢工場 。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享