香港商報
廈門疫情 兩岸同胞獻唱抗疫歌曲
2021-09-25 14:46:59 來源:香港商报网 責任編輯:赵书琪

    廈門疫情,在廈的兩岸同胞眾志成城、守望相助,為了紀錄兩岸同胞在廈門抗疫一線付出的點點滴滴,以「同心抗疫兩岸情」為主題的抗疫歌曲《讓愛築成一個圈》發布。詞曲間紀錄在福建疫情期間在廈台商、台胞、台青與大陸同胞攜手抗疫的生動瞬間,歌曲MV(音樂短片)展現兩岸同胞「同陣線、共抗疫」的手足情誼和心靈契合。

    「我們看到很多生活在廈門的台胞自發地參與到疫情防控中,他們與大陸同行一道站在戰疫最前線,和大陸同胞一齊直面風雨共抗疫。」歌曲詞作者、福建省青聯委員梁曉蕾說。

0925_2 (1).jpg

    歌曲錄制前,廈門市台商協會會長吳家瑩依然在一線忙碌著。他積極協調物資捐贈。因廈門同安全區管控,針對可能出現的醫療物資欠缺問題,吳家瑩還特意協調在山東購買了一批醫療物資進行捐贈。

    麗寶生醫(廈門)生物科技有限公司總經理、大陸第一個接種新冠肺炎疫苗的台胞李銘輝表示,這段時間他們實驗室的檢測量非常大,幾乎是24小時日以繼夜地運轉,換人不停機地去執行檢測工作,希望能夠盡快地將檢測結果呈現來。從前端的採樣,到樣本的轉運,直至最後的檢測結果,他們都是在與病毒賽跑。

0925_3 (1).jpg

    廈門啓達台享創業服務有限公司總經理範姜鋒便立即組織台胞志願服務隊,與在地的社區工作者、志願者一道,參與核酸檢測點秩序維護、把好小區疫情防控關。

    閩南IP「門下蟲人」主理人、歌手龍峰:大家都用自己的方式在抗疫,一定會雨過天晴出日頭。讓愛築成一個圓,希望疫情趕快過去!(記者 胡薇)


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享