視頻
有片 | 巴西岩壁坍塌造成死亡已至10人 民眾十年前曾拍下裂縫照片預警
2022-01-10 09:45:20(更新時間:2022-01-10 10:10:43) 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

(視頻 黃麗盈)   

    巴西當地時間周六(8日),巴西米納斯吉拉斯州福爾納斯湖上方懸崖一塊巨石倒塌,砸中湖上觀光船,造成7人死亡;救援人員周日(9日)潛入出事地點水底搜救,再發現3具屍體,事件至今造成 10 人死亡。十年前民眾曾對巴西岩壁斷裂發出預警,2012年3月,52歲的普外科醫生弗雷塔斯前往福爾納湖旅遊區拍下照片,他發布照片並發出預警稱「這塊岩壁會掉下來!」 

    周六,一座岩石塔突然從峽谷壁上脫落下來,壓碎了米納斯吉拉斯州福爾納斯湖上的一艘觀光船。周日,消防員和潛水員從湖中又找到了3具屍體,使這場災難中的死亡人數增加到 10 人,另有約 30 名遊客受傷,大部分傷者輕傷已出院。 

    據悉,該地區已經連續兩周遭受強降雨,當局初步判斷事故因暴雨引起岩面鬆動發生,海軍正監督調查進展。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享