港澳
「民生圓桌」調查:逾7成半受訪者贊成在家工作及停課
2022-01-10 14:16:00(更新時間:2022-01-10 19:41:17) 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   社區智庫平台「民生圓桌」於本月7日至9日透過電話或網上問卷訪問1140名市民,查詢他們對在家工作與停課的看法,結果有75%受訪者贊成政府應帶頭安排「非緊急」或「非前線」服務員工在家工作兩星期、76%受訪者則贊成教育局應盡快安排並宣布幼稚園/小學/中學/大專院校/肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校停課兩星期。

   「民生圓桌」其後建議如果這兩天關鍵日子仍有不明源頭的本地新確診新冠肺炎個案,政府應「果斷」首階段安排12歲以下幼稚園、小學及弱智兒童學校停課改為在家網上學習、政府及私人機構老闆予以配合容許有需要留家照顧學童家長在家工作,假如新冠肺炎疫情進一步惡化,市民希望政府應帶頭安排「非緊急」或「非前線」公務員在家工作,避免新冠肺炎病毒蔓延至農曆新年。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享