港澳
生產力局輪任大灣區生產力聯盟理事長單位 將做好「超級聯繫人」角色
2022-01-10 16:29:59(更新時間:2022-01-10 16:31:42) 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   香港生產力促進局指,由去年10月起輪任為「粵港澳大灣區生產力促進服務聯盟」理事長單位,為期三年並夥拍大灣區多家機構及學府與中小企共襄大灣區創科發展。

   生產力局行政總裁畢堅文認為,大灣區對任何企業均具龐大吸引力,局方將繼續利用多年科研及服務企業經驗與在大灣區運營多年的附屬機構等資源,透過聯盟與多家大灣區科研機構、地方科技局業已構建的良好合作網絡,進一步強化創科及經濟雙循環中的參與者及促進者角色。

2.jpg

   2018年「粵港澳大灣區生產力促進服務聯盟」成立之簽約儀式。

   生產力局首席創新總監黎少斌表示,局方在未來3年任期將做好香港及大灣區「超級聯繫人」角色,在先進製造、青年創新創業、綠色科技及人才培訓方面持續與聯盟各成員加強互動,推動大灣區內科研成果轉移轉化,深化粵港澳三地創新與產、學、研合作。

   據了解,「粵港澳大灣區生產力促進服務聯盟」踏入2022年將以「灣區論壇」系列活動為主打於大灣區各市線上線下巡迴舉行,透過介紹不同主題如科技金融、成果轉化、產業轉型升級等,讓大灣區中小企吸收實用資訊;亦將繼續舉辦生產力論壇、交流考察團及產學研路演等,促進中小企了解大灣區產業環境。

   頂圖為香港生產力促進局深圳創新及技術中心(福田)。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享