港澳
周大福推次輪援助 消費券贈弱勢社群
2022-04-22 00:34:12原創 來源:香港商報 責任編輯:蒋璐

    周大福慈善基金昨天宣布,正式開展其「抗疫援助計劃」之第2期「社區戶互撐」項目。由10個機構合資達1400萬港元,「社區戶互撐2.0」為全港12區的弱勢社群包括長者、低收入家庭、劏房戶和失業人士提供價值港幣400至600元的消費券,可於區內小店換取食物或物資,約7500家庭共20000人受惠。

    面對第五波疫情,「社區戶互撐」項目的第2期新增了9個資助機構,包括陳張敏聰夫人慈善基金、傅德蔭基金、嘉道理慈善基金會、嘉里集團、利希慎基金、李錦記家族基金、思源基金會、李國賢基金會及擇善基金會,在今年4月至9月期間攜手為社區注入更大的支援,推動經濟復蘇。

    推動鄰里互助加強社會凝聚力

    項目的第2階段夥拍12間非政府組織推行,並獲約200家地區小店響應支持。這次推行象徵凝聚社區多方的努力,以實現3大目標,包括提供食物援助及應急物資紓緩基層家庭沉重經濟壓力,支持小本經營地區小店渡過困境並帶動區內消費,加強鄰里互助支援網絡促進更和諧的社區睦鄰關係。

    周大福慈善基金主席鄭家成說,第五波疫情嚴峻,弱勢社群尤其受影響,遂主動聯絡其他資助機構參與周大福慈善基金策劃的「社區戶互撐」項目,與非政府組織夥伴合作,攜手開展第2期項目,以擴大覆蓋網絡至全港12個地區,加強社區凝聚力。(記者 周偉立)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享