港聞
指定醫療處所下月實行「疫苗通」 社協籲延長寬限期方便長者打針
2022-05-23 11:44:50 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   政府下月13日起,於醫管局專科門診以及地區康健中心等指定醫療處所,實施「疫苗通行證」安排。社區組織協會幹事連瑋翹認為,安排推行得太急,擔心需要覆診的長者或長期病患者,未有足夠時間接種,而無法到診所覆診檢查或取藥,要求當局統一延長寬限期,讓他們有足夠時間打針。

   連瑋翹今日(23日)在一個電台節目指,部分有較多長期病或行動不便的長者,每周都要到專科門診診所覆診或檢查,如果未接種,日後就要定期做核酸檢測代替,將會非常不便。他指,對長期病患者而言,覆診是緊急及必須,部分人不能「斷藥」,前往取藥是刻不容緩,促請當局統一延長寬限期,讓有需要的人士有足夠時間打針。

   他亦提及,有部分長者會諮詢專科門診或地區康健中心的醫護人員,確認自己是否適合接種疫苗,如果進入處所要先打針,可能會形成「先接種、後諮詢」的矛盾。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享