視聽
圖集|消防救護博物館 親子探奇好去處
2022-10-03 13:28:16原創 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    不少小朋友對消防員和救護員的工作充滿好奇,甚至希望長大會成為其中一員,要夢想成真,就需要了解他們的工作。設於將軍澳百勝角「消防及救護學院」內的「消防及救護教育中心暨博物館」,除了詳盡介紹香港消防處150多年的歷史、文化和發展外,更藉此進一步向市民教育及推廣基本消防安全和救護知識、遇到火警時的應變方法與及公眾急救技巧等。

    博物館內有四層展示廳,提供一系列互動及多媒體資訊設施與及多個不同的展區和體驗區;分別有「消防歷史沿革區」、「消防及救護車輛展覽區」、「社區應急準備教育」、「消防服務展覽區」、「救護服務展覽區」、「調派及通訊展覽區」、「培訓工作區」、「走進社群區」、「加強聯繫區」、「重大事故區」 及「英雄閣」等。此外,消防及救護教育中心暨博物館位於「消防及救護學院」內,若是早上時段可能還有機會看見學員進行消防員受訓過程。

    除了實物、展板、模型、短片介紹之外,更有多架新舊款的消防車、救護車,絕對是一個親子好去處。(記者 馮瀚文攝)

掃碼瀏覽
分享