財經
港府就與秘魯的自由貿易協定展開公眾諮詢 為期一個月
2022-11-24 12:25:24 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

 特區政府今日(24日)就與秘魯的雙邊自由貿易協定談判展開公眾諮詢,為期一個月,至12月24日。

 政府發言人指,秘魯是香港的重要貿易夥伴。在2021年,秘魯是香港在拉丁美洲的第五大貨物貿易夥伴,與秘魯締結雙邊自貿協定將為香港的貿易商和投資者提供一個平台,開拓尚未開發的商業和投資機會。香港與秘魯的自貿協定談判將於明年1月展開,談判範圍包括貨物貿易、服務貿易、投資、電子商貿及中小企等議題。是次諮詢旨在就本地商界對秘魯市場感興趣的範疇徵求意見。

 香港迄今已分別與內地、新西蘭、歐洲自由貿易聯盟成員國(即冰島、列支敦士登、挪威及瑞士)、智利、澳門、東南亞國家聯盟、格魯吉亞及澳洲簽訂八份自貿協定。除秘魯外,香港正積極尋求加入《區域全面經濟夥伴關係協定》,並與其他自貿協定或投資協定對象展開探索性討論。

掃碼瀏覽
分享