財經
美英達成能源夥伴關係 美明年將向英出售約100億立方米LNG
2022-12-07 10:47:31 來源:香港商報網 責任編輯:杨眉

 美國和英國周三宣布達成「能源安全夥伴關係」,美國將增加對英國的天然氣出口,此外雙方就提高能源效率的方式進行合作。

 英國政府官網7日發表以「英國和美國宣布建立新的能源夥伴關係」為題的聲明,英國首相辛偉誠在聲明中指出,美英夥伴關係將為英國消費者降低能源價格,並確保英國的供應安全。

 此外,兩國還將致力於推動清潔能源投資,計劃在核能、氫能和碳捕獲項目上進一步合作,並就能源效率和減少天然氣需求等問題交換意見。聲明稱,兩國將確保美國在未來一年中通過英國港口出口至少90億至100億立方米的液化天然氣,這一數字超過2021年出口水平的兩倍。

 船舶跟蹤服務平台ICIS LNG Edge的數據顯示,2021年英國從美國進口了39億立方米的液化天然氣,佔英國LNG進口總量的26%。在截至2022年10月的12個月內,英國進口了97億立方米的美國液化天然氣,佔其LNG進口總量的42%。(路透社資料圖

掃碼瀏覽
分享