綜合
印尼萬隆警署遭自殺式襲擊 最少兩死八傷疑跟刑法修正案有關
2022-12-07 19:07:34 來源:橙新闻 責任編輯:程向明

 印尼西爪哇萬隆市一個警署,發生自殺式襲擊事件。據當地傳媒報道指,意外最少造成兩人死亡,八人受傷。警方稱從兇徒的電單車上檢獲的字條,初步懷疑跟當地國會日前通過的刑法修正案有關。反恐部門正調查事件,至今未有組織承認責任。

 事件在早上發生,當時大批警員正出席早會。一名疑兇持刀、把載有兩枚炸彈的電單車駛入警署內,然後引爆炸彈。警署傳出巨響並冒出白煙,大量民眾慌忙走避。消息指警署嚴重受損,附近建築物亦受到波及。

 警方表示在現場的兩名死者,分別為疑兇及警署內一名警員,而目前的八名傷者中包括一名平民。警方亦在電單車上,發現寫有刑法是異教產物,要剷除執法者的字條,相信跟刑法修正草案有關。

 印尼反恐部門認為,事件可能由一個名為「神權游擊隊」的激進組織策動,該組織受極端組織ISIS啟發成立。而伊斯蘭武裝組織近年在當地的教會、警局及有大量外國人聚集的地方發動襲擊。

 印尼國會昨日通過刑法修正草案,將婚外性行為刑事化,同時禁止未婚同居,亦不能發表有違國家意識形態的意見、示威前要先知會當局等,被批評民主倒退。

掃碼瀏覽
分享