港聞
多圖丨林村許願節首添漢服元素 與港青弘揚中華文化
2023-01-24 16:47:56原創 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

今年農曆新年,大埔林村復辦「香港許願節」,吸引不少市民參與,除了有傳統的拋寶牒、放蓮花燈、敲鑼打鼓祈福外,林村更首次糅合中國傳統服飾「漢服」,與香港本地青年漢服團體「丹青承南」合作,於大年初三舉辦「漢服日主題攝影活動」,逾50名身穿漢服、熱愛中華文化的青年到場,向市民展示及介紹「漢服」。

此外,作為本屆香港許願節攝影活動的一環,「丹青承南」亦邀請十名青年「同袍」(漢服愛好者)到林村各個景點,與本港一眾專業攝影團體共同拍攝宣傳素材,期望藉此向海內外宣傳「拋寶牒」這個富本地特色的中國傳統習俗,以吸引更多旅客來港,為香港復常盡一分綿力。

最後,是次活動的「同袍」一同進行拋寶牒祈願,藉此祝願祖國及香港國泰民安、風調雨順,並祝願香港社會盡快復蘇,重現活力、生機與朝氣。(馮瀚文攝)

掃碼瀏覽
分享