香港商報
-- 天氣
2023世界5G大會圓滿閉幕 三大亮點為中原數碼化發展貢獻智慧力量

2023世界5G大會圓滿閉幕 三大亮點為中原數碼化發展貢獻智慧力量

責任編輯:林梓琦 2023-12-07 20:40:57原創 來源:香港商報網

    12月7日,2023世界5G大會在河南鄭州圓滿落幕。大會期間,來自國際組織、國內外行業協會、院士專家學者、知名企業、科研院所等嘉賓,圍繞「5G變革 共繪未來」這一主題,深入交流、凝聚共識、同謀發展,使得本屆大會成為思想激盪的平台、引領發展的平台和開放合作的平台,並取得了豐碩的成果。

    鄭州市人民政府副秘書長陳立志在閉幕式上做大會成果總結時表示,本屆大會突出專業化、國際化、多樣化的特點,集會、展、賽於一體,舉辦了開幕式、主論壇、分論壇、展覽展示、5G融合應用、揭榜賽和十大應用案例推選等等活動,大咖雲集、活動多樣、亮點紛呈、成果豐碩,為大家奉獻了一場引領5G發展的思想盛宴,充分展現了鄭州創新進取、充滿活力的精神。

IMG_6943.JPG

    大會匯聚行業翹楚 共繪5G未來新藍圖

    本屆大會邀請了中國、瑞士、芬蘭、瑞典、美國、加拿大、新加坡等國家的知名專家學者出席,邀請了鄔賀銓、龔克等27位國內外院士、全球移動通信系統協會行政總裁洪耀莊等行業協會代表,中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電、中國鐵塔等五大運營商高層代表,華為、中興、高通等國內外5G領域頭部企業代表,國內外知名高校院所的教授專家等參加了相關活動,各位嘉賓圍繞5G產業發展進行了全面深入的交流研討,暢所欲言,相互啟發,交流碰撞思想,凝聚發展共識,為5G產業謀劃發展路徑,繪製發展新藍圖。

    大會強化科技引領 邁上5G發展新台階

    主論壇圍繞築牢5G數實融合新底座,揚帆數智世界新未來,新一輪5G+AI創新新浪潮加速開啟智能互聯未來等主題,開展了多場主旨報告,以強基融鏈與引領帶動和賦能產業高質量發展兩條主線,設置了12個分會場,深度探討5G發展的產業路徑、應用場景等,進一步明確了5G產業關鍵環節的技術突破點和技術路線圖,全面總結了5G創新成果具有代表性與創新性的應用場景,助推產業鏈上下游的創新升級邁入新台階。

    大會加強產業融合,促進5G融入高質量發展,聚焦製造、礦業、油氣、環保、農業、醫養等行業,從5G科技合作、行業應用於創新等多視角、多維度開展研討,激發了新思路、新理念、新觀點,爭取了115項5G相關合作項目,總投資額112億元。

    大會舉行了數實融合打造新智慧座談會,邀請國內外5G產業領域有影響力專家、學者、企業家懇談交流互動,為河南省和鄭州市數字經濟發展建言獻策,推動5G跨界融合,賦能產業高質量發展。

    大會聚焦前沿技術 展示5G創新應用成果

    大會主論壇發佈了2023年5G十大應用案例,展示了5G融合推動傳統產業轉型和戰略新興產業發展的重大成效,5G融合應用揭榜賽徵集到四百多個優秀參賽項目,評選出63個獲獎項目,打造出一批協同效應顯著、輻射帶動能力強、商業模式清晰的5G融合利用樣板,為5G規模應用提供了示範引領。

    大會設置了12000平米的展區,五大運營商,華為、中興等55家省內外知名企業參展,充分展示了5G在推動產業轉型升級和創新發展取得的實踐成果。

    2023世界5G大會在鄭州搭建了國際交流合作與產業協同創新的橋樑。閉幕式上,鄭州市人民政府副秘書長陳立志誠摯邀請各界朋友進一步了解鄭州,支持鄭州,在鄭州這片熱土上投資創業,為中原更加出彩,中部地區崛起,鄭州國家中心城市現代化建設貢獻智慧和力量。(郭延)

責任編輯:林梓琦 2023世界5G大會圓滿閉幕 三大亮點為中原數碼化發展貢獻智慧力量
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈