香港商報
-- 天氣
河南「益心助殘 重獲新生」慈善援助項目啟動

河南「益心助殘 重獲新生」慈善援助項目啟動

責任編輯:林梓琦 2023-12-07 23:25:07原創 來源:香港商報網

    12月7日,河南省慈善聯合總會聯合鄭州仁濟醫院開展的「益心助殘 重獲新生」——困難矯形患者慈善援助項目啟動暨首批救助款發放活動在鄭州仁濟醫院圓滿舉行,鄭州仁濟醫院現場捐贈350萬元,旨在關注和幫助家庭困難肢體殘障患者重建肢體功能,提高他們的生活質量,幫助其重拾信心,重獲新生。

    河南省慈善聯合總會副會長盛國民,河南省慈善聯合總會副秘書長趙二曉,鄭州仁濟醫院院長侯建璽等領導出席活動。

图二.pic.jpg

    盛國民在講話中指出,鄭州仁濟醫院積極捐贈350萬元,體現了醫院擔當作為、「仁愛之心 濟民普世」的大愛情懷,為醫療機構樹立榜樣。盛國民強調,關愛肢體殘障人群,是社會文明進步、展現人間大愛的重要體現。我們應當真真切切貫徹落實以人民為中心的發展思想,把困難矯形患者慈善援助項目做深入,做紮實,加強項目的宣傳,讓更多的愛心力量加入進來,給予肢體殘障患者更多的關愛和支持,幫助他們樹立信心和勇氣,積極面對生活中的挑戰和困難。

    侯建璽表示,鄭州仁濟醫院作為一家有着強烈社會使命感和責任感的醫療機構,建院二十年來,始終致力於殘疾兒童康復救助工作,共救助殘障兒童2000餘名,累計救助金額近千萬元。希望通過此次與河南省慈善聯合總會的合作,充分發揮鄭州仁濟醫院的醫療技術優勢,攜手省慈善聯合總會共同為肢體殘障人士提供更好的醫療救助和社會關懷。

    活動現場,舉行了「益心助殘 重獲新生」——困難矯形患者慈善援助項目首批救助款發放儀式,共為5名困難肢體殘障患者代表發放了救助款。儀式結束後,盛國民副會長一行還看望慰問了住院患者。(王皓萍)

責任編輯:林梓琦 河南「益心助殘 重獲新生」慈善援助項目啟動
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈