香港商報
-- 天氣
2023世界新能源汽車大會在海口開幕

2023世界新能源汽車大會在海口開幕

責任編輯:林梓琦 2023-12-07 23:06:03原創 來源:香港商報網

    12月7日,2023世界新能源汽車大會在海口開幕。當天舉行的「綠色低碳發展戰略與路徑」主論壇上,中國科學技術協會主席萬鋼作主旨報告,海南省委書記馮飛致辭,中國科協專職副主席、書記處書記孟慶海主持,省長劉小明等省領導參加。科學技術部副部長陳家昌等嘉賓在主論壇上致辭。

    萬鋼在作題為「創新引領、跨界協同 共建新能源汽車產業發展新生態」的主旨報告時指出,希望全球汽車產業要堅定全面電動化發展信心,持續加強動力電池體系、新型底盤架構、自動駕駛系統等關鍵技術協同突破,推進車、能、路、雲一體化發展的典型場景應用和新型基礎設施建設。要以燃料電池汽車示範為契機,着力推動氫能及燃料電池汽車核心技術創新,聯通「氫能高速」,推動跨區域規模運營;合理佈局和建設氫能設施,構建「氫能走廊」,形成具有綜合性、規模化的氫能交通重大示範工程。要持續擴大開放合作,共創循環暢通、互利共贏的汽車產業全球化發展新格局,為全球綠色經濟增長、實現碳中和目標作出積極貢獻。

    海南將進一步做大新能源汽車產業鏈

    馮飛代表海南省委、省政府向參會來賓表示歡迎,並介紹了自由貿易港建設成效。他表示,海南始終堅持生態立省不動搖,以習近平生態文明思想為指導,將生態文明建設和生態環境保護貫穿自由貿易港建設全過程,為新能源汽車產業發展打下了良好基礎;將進一步發揮自身優勢,做大海南新能源汽車產業鏈、拓展海南新能源汽車全域應用市場、打造智能網聯汽車發展「海南方案」、構建海島綠色安全基礎設施、擴大新能源汽車開放合作,全力營造一流營商環境,支持新能源汽車產業加快發展。歡迎企業積極佈局海南,深化務實合作,共享自由貿易港發展紅利。

    大會以「開放包容 合作融通 共同發展」為主題,由中國科學技術協會、海南省政府、科學技術部、生態環境部共同主辦,舉辦時間為12月7日至9日,期間將舉行專題論壇、科技展覽和評選、企業路演、科普及公眾開放日等活動。(吳軍暉 杜敬琨)

責任編輯:林梓琦 2023世界新能源汽車大會在海口開幕
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈