港澳
消息指警方正調查「支聯會」及其屬會
2021-08-20 09:38:48 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

 煽動市民敵視中央政府的「支聯會」,在《香港國安法》實施後繼續高調宣傳其所謂的「結束一黨專政」綱領,被質疑違反香港國安法。據本港傳媒報道指,警方正跟進調查「支聯會」,更將調查範圍擴大至各「支聯會」屬會。保安局局長鄧炳強日前表示,必會作出公平、公正及全面的調查。

 據悉,警方正積極跟進調查「支聯會」所謂的「結束一黨專政」等綱領、其骨幹過往言行,以及與外部勢力的聯繫,倘有實質證據證明「支聯會」違反《香港國安法》,「支聯會」勢被依法取締。

 另有消息透露,警方已將有關調查範圍擴大至「支聯會」屬會,無論是否已公開表態退出「支聯會」。調查方向包括核查有關組織的社團登記、財務往來及與「支聯會」的具體聯繫等,以更全面審視「支聯會」及其屬會可能涉嫌違法的情況。

 此外,不少市民和團體近日自發請願,指「支聯會」涉嫌違反國安法,要求警方嚴正執法。鄧炳強回應指,局方將跟進市民的相關舉報,並進行公平、公正及全面的調查。

 有法律界人士指出,「支聯會」的「綱領」、該組織及其骨幹過往的行徑涉嫌干犯香港國安法,而其屬會有可能構成「共同犯罪」,政府應依法取締,追究其法律責任。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享