港澳
何超瓊等6名全國婦聯港區成員選委拜訪九龍婦女聯會 聽取意見
2021-09-16 11:41:22 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

 選舉委員會第五界別的「中華全國婦女聯合會香港特別行政區特邀代表」何超瓊(香港各界婦女聯合協進會主席)、彭徐美雲(港區婦聯代表聯誼會永遠會長)、周莉莉(港區婦聯代表聯誼會副會長)、簡慧敏(港區婦聯代表聯誼會副會長)、張雅麗(港區婦聯代表聯誼會名譽會長)、張佐姣(港區省級政協委員聯誼會副秘書長),全國政協委員葉順興、高佩璇,與九龍婦女聯會會長陸海、主席蘇麗珍、首席顧問鄭臻、秘書長毛曉群、中心總主任鄧秒玲、中心主任黃慧筠座談,介紹新選舉制度和代表本港婦女的選委選舉政綱,同時聽取該中心對良政善治的訴求和意見建議。

 選委在座談中表示,將貫徹「一國兩制」方針,落實「愛國者治港」原則,履行選委職責以及政綱,讓外界聽到更多的婦女聲音,選出未來愛國愛港的管治班子,以破解香港目前在經濟、房屋、教育以及民生等深層次問題。 

 九龍婦女聯會劉舜雯富昌互動幼兒中心主任鄧秒玲介紹了該中心在疫情下開展跨界別合作,服務基層大眾的情況,並指香港目前社區服務資源分配不均,相較於一些傳統非政府組織可以納入政府撥款機制,愛國的民間婦女團體只能通過自募資源為基層服務,未能得到政府關注及支援,在基金撥款申請上有諸多掣肘和限制,同時政府架構的服務「架床疊屋」,不接地氣,甚至一些仍沿用殖民地時期的條款「天書」,僵化守舊,與時代脫節,未能真正做到便民利民。 

 與會選委表示,未來將密切關注香港婦女兒童情況,保護婦女權益,致力推動政府重視發揮愛國團體作用,增加更多的撥款,集各方力量讓社區關愛行動以滾雪球形式惠及普羅大眾。

 與會者還提及暴亂期間,香港的女性精英代表在聯合國會議上揭露黑暴嚴重破壞香港法治和社會秩序的真相,讓國際上了解香港實際情況。 

 與會代表一致認為,《香港國安法》頒布一周年來,香港已由亂轉治,正開啟由治及興的新進程,要遵循夏寶龍主任所強調的「愛國者治港」原則,做立場堅定、擔當有為、愛民為民,有責任感以及有感召力的愛國者,同心協力幫助基層兒童開拓視野,帶動年輕人把握「十四五」的機遇,灌溉香港的未來棟樑,創造合作共贏的良好局面,努力讓這座璀璨的「東方之珠」煥發出絢麗的光彩。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享