消費
【玩樂】香港體壇輝煌歷史展 互動裝置嘗運動樂趣
2021-09-21 18:08:01 來源:香港商報 責任編輯:岳昕

 第十四屆全國運動會正進行得如火如荼,奧海城即日起至10月3日舉辦「志氣凌雲—香港體育紀行展」,透過一系列珍貴圖片,展示本地運動員從上世紀30年代至今,曾在國際重要體育賽事上贏得的成績,重現香港的體育歷史發展,以及介紹運動員的勵志故事。

 

 展覽分為兩部分,包括「歷史長河」及「迎向勝利」。「歷史長河」紀錄香港1930年代開始至今,通過不同時期的照片及文字,呈現香港體育的發展及成就,其中的光輝歷史,曾鼓勵及感動一代又一代香港人,循此探索歷年體育健將的足跡,延續運動員堅毅不屈和奮發精神;「迎向勝利」聚焦介紹香港回歸後多位傑出運動員的事跡及其「金句」。展覽亦設有劍擊互動體驗區,讓市民親嘗運動樂趣,市民在限時內以劍擊中感應器即可取分,獲指定分數可獲紀念品。此外場館亦提供多個創意拍照打卡裝置,包括「幻視藝術拍照區」,令市民可「親身」與奧運女飛魚何詩蓓及殘奧金牌跑手蘇樺偉同場較勁,拍出活力十足的相片。

 早前出戰東京奧運港隊羽毛球「一哥」伍家朗及東京殘奧銅牌得主陳浩源會於9月26日出席首個「擊拍」見面會,與市民作一次近距離接觸。此外,9月25日及10月1至3日亦會邀請多位香港運動員擔任分享會嘉賓,由他們即場教授運動項目技巧或小知識,讓市民感受運動員如何接受訓練或在比賽中有什麼得著。(記者:Karena)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享