港澳
粵港大學生創新創業融合服務中心今成立 促進兩地青年交流
2021-10-11 16:21:38 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   嶺南大學與廣東工業大學今日(11日)透過網上形式簽署合作協議並舉行揭牌儀式,當中嶺大校長鄭國漢與廣東工業大學校長邱學青分別代表雙方在合作協議書上簽字;嶺大校董會主席姚祖輝,廣東工業大學黨委書記胡欽太,廣工校長邱學青,嶺大副校長莫家豪,廣東工業大學黨委常委、張學理則見證儀式並一同為「廣東工業大學—嶺南大學創新創業融合服務中心」揭牌。

   姚祖輝在致辭時提到,雙方合作既為兩校學生創造「跨學校、跨學科」交流機會,還有助嶺大生感受內地發展速度、增進與內地生的友誼,一起為粵港澳大灣區建設貢獻動力。

   胡欽太表示,雙方合作是響應內地頒布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,共建粵港創新創業交流機制、共享教育資源與促進兩地青少年交流的具體行動。

   鄭國漢指,嶺大希望為學生提供粵港創新創業平台,讓他們在大學生涯中提前感受和適應新跨境學習和工作模式,畢業後更好地把握大灣區機遇並通過中港兩地青年交流協作創新、推動社會發展。

   邱學青認為,希望廣工與嶺大合作能發揮兩校創新創業教育特色和優勢,深化學生創新創業交流、競賽、專案等合作,讓粵港兩地更多青年學生融合創新創業理念、融通文化交流,融入灣區建設與祖國發展。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享