灣區
深圳市累計研製2363項國際標準 84個國際和國家級標準化組織機構落戶
2021-10-18 14:11:41 來源:讀特新聞客戶端 責任編輯:朱剑明

 記者近日從深圳2021年世界標準日紀念大會暨可持續發展標準專題會議上了解到,截至目前,共有84個國際和國家級標準化組織機構落戶深圳,全市累計研製國際標準2363項、國內標準5235項,發布團體標準1149項。

 據介紹,市委市政府提出「深圳標準」的城市發展戰略,率先將標準工作納入政府績效考核範疇,24個市政府部門將標準化職責寫入「三定」方案,開創了全國先河。同時推動標準與經濟、社會、生態、文化、政府服務建設深度融合,推出「圳品」「進口凍品集中監管倉」等一批全國首創、國際先進標準,有效助力提升城市治理水平。尤其是深圳率先實施「標準+」戰略,各部門以標準化為抓手,在民生事業、城市治理各領域加快建立更高水平的公共服務標準體系,已累計發布相關地方標準686項,實施了24項國家級標準化試點示範項目,為提升城市發展質量水平打牢基礎。

 據了解,深圳標準認證自啟動以來,截至目前,已發布12個領域62個產品和服務目錄,101家企業195個產品或服務通過認證。企業通過申請深圳標準認證,有效提升了標準水平,提高了產品和服務質量。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享