香港商報
中央宣講團在中央紀委國家監委機關和贛浙兩省宣講
2021-11-30 16:18:47 來源:新華社 責任編輯:杨眉

 中央宣講團成員、中共中央政治局委員、中央紀委副書記楊曉渡近日在中央紀委國家監委機關宣講黨的十九屆六中全會精神。

 楊曉渡圍繞深刻體悟黨百年奮鬥的重大成就特別是黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革,深刻體悟黨百年奮鬥的寶貴經驗特別是「兩個確立」對於中華民族偉大復興的決定性意義,深刻體悟以史為鑑、開創未來的重要要求特別是習近平總書記關於學習總結黨史的重要論述等方面,對全會精神作了全面深入宣講,就真學深悟習近平總書記重要講話和全會《決議》作了深刻闡述。

 楊曉渡強調,全會的里程碑意義在於總結黨的百年、成功制定《決議》。「兩個確立」符合馬克思主義建黨基本原則,符合以真理引領民族復興的時代需要,有著深刻的歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,是為黨的十八大以來中國特色社會主義建設成就所充分證明的,也是為全黨全軍全國各族人民所充分認可的。紀檢監察機關要深入學習全會精神特別是習近平總書記重要講話精神,進一步增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,堅定歷史自信、把握歷史主動,以只爭朝夕的精神把全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭推向前進。

 中央紀委國家監委機關局級以上領導幹部、派駐機構負責同志、離退休老同志及黨員代表等參加會議。

   中央宣講團在江西  1.8萬餘人參加

 學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團29日在江西宣講,中央宣講團成員、新華社總編輯傅華作宣講報告,江西省主、分會場1.8萬餘人參加報告會。

 報告會上,傅華圍繞學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話和全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,從深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的重大意義、黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就、中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革、黨的百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗,以史為鑑、開創未來的重要要求以及從黨的百年奮鬥歷程中汲取智慧和力量六個方面,對全會精神進行系統宣講和深入闡釋,其中重點從鍛造領航復興領導力、重構經濟發展新格局、再造中國之治新優勢、挺起新時代精神脊樑、引領命運與共新紀元、開啟偉大復興新篇章等方面,系統概括黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡釋「兩個確立」的決定性意義。

 29日下午,傅華來到南昌八一起義紀念館與紅色宣講員、社區幹部群眾等交流互動,到南昌大學與大學生座談宣講,就大家關心的問題現場進行解答闡釋。

   中央宣講團在浙江  1萬餘人參加

 29日上午,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團在浙江省杭州市宣講,中央宣講團成員、中央和國家機關工委分管日常工作的副書記梁言順作宣講報告。浙江省主、分會場1萬餘人參加宣講報告會。

 報告會上,梁言順用豐富的史實、鮮活的事例、翔實的數據,整體介紹了黨的十九屆六中全會的基本情況和主要內容,從深刻把握召開全會和作出決議的重大意義、黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就、中國特色社會主義進入新時代的歷史性成就和歷史性變革、「兩個確立」的決定性意義、習近平新時代中國特色社會主義思想這一馬克思主義中國化最新成果、黨的百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗、以史為鑑和開創未來的重要要求等七個方面進行了系統宣講和深入解讀。梁言順在宣講中表示,學習貫徹全會精神,最重要的就是深刻理解和把握「兩個確立」的決定性意義,堅決擁護和捍衛「兩個確立」。

 29日下午,梁言順來到浙江工業大學,與參加浙江省新時代青年理論宣講志願者聯盟六中全會精神宣講備課會的代表座談交流,聆聽了青年宣講員試講,並進行點評。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享