地產
恒地底價9.62億統一土瓜灣落山道舊樓業權
2021-11-30 19:07:27 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 恒地(012)持有大部分業權的土瓜灣落山道58至70號、美華街1至9號、下鄉道18及20號舊樓物業,今日(30日)進行強拍,由手持8號牌的恒地代表在無競爭的情況下,以底價9.62億元統一業權。恒地執行董事黃浩明表示,項目將會發展中小型住宅單位。

 上述舊樓物業於1960年落成,樓高8層,設有4條公用樓梯,分別有兩條樓梯通往落山道及兩條樓梯通往美華街,地下為9間商舖及5個住宅單位,1樓至7樓每層共有14個住宅單位。地皮現劃為「住宅(甲類)」用途,物業佔地約10196.52平方呎。

 資料顯示,恒地兩年前曾就上址申請強拍,當時擁有業權份數約84.2%,強拍前已提升至96.2%。而兩年前遞交申請時,上址估值約6.99億元,現估值高出約38%。

 翻查恒地年報資料,公司正就上述項目的周邊舊樓進行收購,整個土瓜灣重建項目橫跨土瓜灣道、落山道、下鄉道、麗華街及美華街共5條街道,部分樓宇或地段已申請強拍以統一業權發展,預計該重建項目的地盤面積可達4.2萬平方呎,擬作商住發展,可建樓面約37.4萬平方呎。

 仲量聯行項目策略及顧問部資深董事李佩儀表示,屯馬線通車釋放土瓜灣的重建潛力,並帶動區內的住屋需求。未來市區土地供應短缺的問題將持續加劇,相信市區舊樓住宅物業將繼續受到市場追捧。

 另外,對於政府研究下調舊樓強拍門檻,黃浩明認為,強拍門檻降至七成會對收購有實際作用,部分地區或特殊情況,更可考慮降得更低。

 (圖源:網絡)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享