圖集
圖集|粉嶺祥華邨紅花風鈴木搶先盛開 吸引不少途人「打卡」
2022-01-11 12:55:32(更新時間:2022-01-11 13:02:17)原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 「臘八」剛過,意味春天快到,百花待放。位於粉嶺祥華邨近日有棵紅花風鈴木搶先盛開,花呈粉紅色,顔色奪目,吸引不少途人圍觀拍照「打卡」,行人天橋上擠滿賞花客,希望近距離一睹花容,相當熱鬧。更有影友專程到來拍照,偶而有相思鳥站在花叢中,「哢嚓、哢嚓」的快門聲就響個不停,有網友笑稱是「相思風鈴中」。

 紅花風鈴木每年初春待樹葉落盡後才綻放。盛花期的紅花風鈴木遠看像燦開的櫻花,只有趨近細看才知,紅花風鈴木花朵與櫻花不同,花朵較大,花開如一團團的紅繡球,有網民稱紅花風鈴木比櫻花更漂亮醉人。(馮瀚文攝)

微信图片_20220111124612.jpg

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享