環球
美國駐伊拉克大使館及附近遭火箭彈襲擊 3人受傷
2022-01-14 10:27:13 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

  據外媒報道,維安消息人士表示,伊拉克首都巴格達綠區13日遭到火箭彈襲擊,造成3人受傷,其中一枚火箭彈擊中一間學校,另外兩枚落入美國駐巴格達大使館庭院。

 一名伊拉克高官匿名告訴法新社:「有3枚火箭彈朝綠區方向發射。」

 「其中兩枚落在美國大使館庭院,另外一枚落入附近一間學校,造成一名女性、一女孩和一小男孩受傷。」

 另一名不願具名的維安消息人士則說,位於綠區的美國大使館院落無人受傷,也沒有損失。

 美國大使館在社交媒體發布聲明,譴責這起襲擊案,並把事件歸咎於「企圖破壞伊拉克安全、主權、國際關係的恐怖分子集團」。

 目前,尚無任何組織或個人宣稱製造了這起襲擊事件。

 「綠區」是伊拉克政府機構以及美國和英國駐伊大使館所在地,針對「綠區」的類似襲擊事件時有發生。

 頂圖:伊拉克首都巴格達綠區。俄衛通社

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享