港澳
香港道聯會會長湯偉奇逝世 林鄭聶德權楊潤雄致哀
2022-01-19 14:13:27 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    香港道教聯合會發布訃告,指香港道聯會會長、圓玄學院會長湯偉奇於本月15日仙逝,享壽83歲。聯合會將於本月29日在世界殯儀館設靈,舉行公祭,翌日辭靈。行政長官林鄭月娥和署理民政事務局局長聶德權今日(19日)對湯偉奇逝世表示深切哀悼。

    林鄭說,對湯博士離世深感哀痛,謹代表特區政府向其家人和一眾道教善信致以深切慰問。湯博士德高望重,長年致力弘揚道教和中華文化,積極參與社會服務、熱心公益,貢獻良多,他在2013年獲頒授銀紫荊星章。

    署理民政事務局局長聶德權今日亦對香港道教聯合會會長湯偉奇博士辭世深表哀悼。

    聶德權說,湯博士畢生致力弘揚道教,團結廣大道教信眾,積極參與慈善事務和人才培育。他對社會貢獻良多,在2013年獲頒授銀紫荊星章。他對湯博士離世深感哀痛,並向其家人致以深切慰問。

    教育局局長楊潤雄對香港道教聯合會會長湯偉奇逝世表示深切哀悼。

    楊潤雄指,湯偉奇熱心參與慈善活動與社會服務,對教育貢獻良多。他說,香港道教聯合會是本港主要辦學團體之一,有5所中學、5所小學及4所幼稚園,致力栽培才德兼備學生,他哀心感謝湯偉奇對社會的貢獻,並向其家人致以深切慰問。(圖:孝思壇網頁)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享