神州
三人被採取強制措施 「生育八孩女子」丈夫涉嫌非法拘禁罪
2022-02-10 19:56:58 來源:香港商報網 責任編輯:杨眉

 10日,徐州市委市政府聯合調查組公布「豐縣生育八孩女子」事件調查處理情況:近日,經部、省、市公安機關對楊某俠、光某英(小花梅同母異父妹妹)與普某瑪(已去世,小花梅母親)生前遺物進行DNA檢驗比對,結果為普某瑪與楊某俠、光某英符合母女關係,結合調查走訪、組織辨認,認定楊某俠即是小花梅。

 經公安機關偵查,董某民(男,55歲,豐縣人)涉嫌非法拘禁罪,桑某妞(女,48歲,雲南省福貢縣人)、時某忠(男,67歲,東海縣人,桑某妞丈夫)涉嫌拐賣婦女罪,上述三人已被採取刑事強制措施。

 為保障楊某俠及其家人基本生活,豐縣民政部門已對他們進行低保保障。教育部門依法依規落實學生資助政策,保障其子女受教育權利。婦聯的愛心志願者和鎮、村幹部幫助照顧其老人,對其子女進行關愛陪伴和生活照料。後期將根據對案件的處理情況,依法確定對其未成年子女的監護責任。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享