副刊
【展覽】巧木不朽
2022-05-17 17:42:02 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

  (文:儀)日常生活中不乏木材製成的物品,小至裝飾品,大至家具,這些均是工藝師注入靈魂製作而成。現正舉辦的專題展覽「巧木不朽」,展出九組由本地傳統工藝師及當代工藝師,及香港本地及海外工藝師攜手創作的木工藝品,從而探討香港木工藝的獨特風格、技巧和傳承。

1_F Stories Encapsulated_ Wood_1.jpeg

G_F Stories Encapsulated_ Wood_1 .jpeg

   參展的本地工藝師包括林池師傅、蕭炳強師傅、黃健洪師傅、管小衛、劉偉昌等,觀者更可於展場內感受或探索包括上漆、打蠟、塗皂等木工塗裝方式。 

Wood Tectonics_1.jpg

The Passage_3.jpg

The Array of Joints_1.jpeg

展覽詳情

日期:即日起5月21日 

時間:星期二至星期六早上11時至下午6時 (星期日、一及公眾假期休息) 

地點:中環卑利街11號飄雅活藝 


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享