視聽
【萬水千山總是情】有片丨黑龍江寶清縣:「雲」上觀花海 一攬芝櫻芳華
2022-05-22 10:02:33原創 來源:香港商報網 責任編輯:谢烨挺

 日前,黑龍江省寶清縣聖潔搖籃山景區600畝芝櫻花開成海,漫山遍野浪漫怒放,淺粉、深粉、淺紫、深紫、雲白……五彩斑斕的花朵錦繡如織,在青山綠水的映襯下,散發著淡淡的清香,宛若仙境一般令人流連忘返。據介紹,這是我國目前最大的芝櫻花海。

 聖潔搖籃山景區芝櫻花海設計理念為融入大地的「芝櫻之丘」,共分為大地畫布、蝴蝶花海、搖籃湖灣、情人島、許願樹和觀景台六大主題景區,是寶清縣近年來以「綠水青山就是金山銀山」理念為指引推動旅遊業提質增效、轉型升級的重要旅遊項目,由聖潔搖籃山景區投資近3000萬元打造而成。

 據了解,芝櫻花耐寒耐旱,非常適合北方種植,每年花開兩季,花期共長達3個月之久。(記者:王琳 通訊員:馬淑芬 視頻編輯:謝燁挺)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享