財經
【A股開盤】三大指數集體高開 創指漲0.7%
2022-06-24 09:33:03 來源:香港商報網綜合 責任編輯:朱剑明

 6月24日,A股三大指數集體高開,滬指高開0.14%,深成指高開0.31%,創業板指高開0.70%。數字政務、軍工、消費電子等漲幅居前。

 國盛證券指出,內地疫情得到有效控制,穩增長信號明確,未來貨幣政策工具持續向好。6月以來,持續寬鬆的宏觀流動性環境,繼續推升市場情緒。創業板指強勢新高,突破120日均線壓制,滬指小幅調整後陽線反包,再度站上5日、10日均線。市場自4月27日見底反彈以來,每一次的快速下跌都迎來修復性機會,指數趨勢行情和主線題材關聯度越來越高,雖然指數向上的壓力會越來越大,但短期的良性調整可來完成獲利資金和增量資金籌碼的交換,賽道類題材仍有高低切換和細分題材切換的輪動機會,在市場未出現明顯的見頂信號前,不主動做左側賣空操作。建議關注高景氣賽道鋰電、光伏、汽車板塊輪動機會,穩增長相關的基建、地產板塊,以及止跌企穩的煤炭、化工板塊反彈機會。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享