財經
特區新班子租東九商廈11萬呎樓面 港台租用Landmark East 18樓全層
2022-06-24 10:12:10原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 為配合特區新班子,政府及相關部門近日進行擴充。據本地媒體引述消息人士報道,政府委託產業署近月落實承租東九龍多個商廈,包括One Kowloon、Landmark East、企業廣場5期等,合共逾11萬平方呎,料涉及衞生署、港台等機構使用。據了解,是次政府租用的樓面,多屬全新需求。

 業內人士指,政府近月委託產業署,在東九龍物色多幢商廈樓面,並落實租用部分樓層。其中位於九龍灣One Kowloon 10樓全層、26及35樓單位,面積合共約5.2萬平方呎,成交呎租約26元。

 是次租用樓面多屬全新需求

 消息指,租用該批樓面,料作衞生署及相關機機辦公室,主要處理個案追蹤、電子針卡等部門。事實上,過往亦有政府部門租用該廈,包括土地註冊署等,如今連同是次逾5萬平方呎新租樓面,政府部門合共佔用逾8萬平方呎。

 至於同區的企業廣場5期商廈,即MegaBox商場樓上寫字樓,物業27樓全層,面積約1.7萬平方呎,獲政府部門租用,呎租料約25元。據了解,該層樓面原由運輸及快遞公司DHL租用,集團早前把總部遷至觀塘。

 另外,產業署亦於觀塘租用商廈,其中Landmark East 18樓全層,面積約2.8萬平方呎,成交呎租約25元。據了解,該層作香港電台使用。由於較早前港台教育電視大樓地皮售出,故有需要租用樓面作辦公室。

 此外,觀塘鴻圖道威明中心3層,合共約2.3萬平方呎,亦獲產業署租用,據悉,該廈屬工廈活化項目,呎租約20元。

 國務院日前公布第六屆特區政府26名主要官員任命,新政府架構擴大至3司15局,預計所需人手及辦公樓面同步增加。同時間,持續兩年多的疫情,令衞生署相關的人手大幅增加,故租用的辦公室亦需較多。

掃碼瀏覽
分享