港聞
8號波風雨無阻 休息日連續返工 新官上任特首超忙
2022-07-03 18:26:31原創 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 新任行政長官李家超上任第三天繼續開工,並於今日(3日)首次召開新一屆政府領導層內部會議。

 李家超強調,「人和則政通」,做好內部溝通,從來都是建立成功和高效團隊的重要一環。他會和團隊團結務實,以行動爭取信心,以結果收窄分歧,以成績凝聚互信,把香港建設成為更充滿希望、更宜居、更開放的城市。

 習主席「四點希望」為施政方向

 今午,李家超在社交媒體透露,他當天與新一屆政府領導層舉行第一次內部會議。

 會上,李家超強調兩大重點:首先,致力把習近平主席提出的「四點希望」(提高治理水平、增強發展動能、排解民生憂難、維護和諧穩定)作為新一屆特區政府施政的大方向、大藍圖;其次,各司局長要獨當一面,獨立、高效處理自己政策範疇內的事,並且擔負起責任。

 李家超表示,自己和團隊會團結務實,以行動爭取信心,以結果收窄分歧,以成績凝聚互信,把香港建設成為更充滿希望、更宜居、更開放的城市。同日,他在出席電視節目時表示,國家主席習近平對新一屆政府提出「四點希望」,對他是正面動力,且與其競選政綱內容一致,證明方向正確。

 7月1日上任以來,8號風球下,李家超不少原定行程都被迫更改,惟他就說「要做的事有很多,必須馬不停蹄展開」。7月2日(星期六)下午,他分別致電了廣東省委書記李希、廣東省省長王偉中、深圳市委書記孟凡利及深圳市市長覃偉中,向他們闡述新一屆特區政府的工作方針。(記者 馮仁樂)

 頂圖:行政長官李家超3日與新一屆政府官員開會。(李家超社交媒體圖片)

掃碼瀏覽
分享