財經
巴西央行上調基準利率至13.75%
2022-08-04 10:25:03 來源:新华社 責任編輯:程向明

 新華社聖保羅8月3日電 巴西中央銀行3日宣布,將基準利率上調50個基點至13.75%。這是巴西央行自2021年3月以來連續第12次上調利率。

 巴西央行貨幣政策委員會在加息聲明中表示,為避免長期通脹風險,「繼續大幅收緊貨幣政策至更具限制性的區間是合理的」。

 巴西地理統計局數據顯示,在截至今年6月的12個月裏,巴西全國廣義消費者物價指數累計上漲11.89%。

 自美國聯邦儲備委員會今年3月開啟加息周期以來,為防止資本外流導致本币貶值、通脹壓力加劇,巴西央行已連續4次加息,累計將基準利率上調了300個基點。

 不過,市場普遍預計這將是巴西央行今年最後一次加息。巴西央行最新一期《焦點調查》預測,2022年巴西基準利率為13.75%,和上周預測持平。(新華社記者 羅婧婧)

掃碼瀏覽
分享