港聞
星島新聞集團「傑出領袖頒獎禮」雲集精英翹楚 李家超郭英成等出席並頒獎致辭
2022-09-23 11:16:57 來源:星島網 責任編輯:蒋璐

    由星島新聞集團旗下《星島日報》、《頭條日報》及《英文虎報》(The Standard)主辦的「2021 年傑出領袖選舉」頒獎典禮晚宴,於9月20日晚在君悅酒店舉行,向5個不同組別的社會翹楚精英頒發「傑出領袖」獎項。行政長官李家超及財政司司長陳茂波等人擔任頒奬嘉賓,與多名高官及社會賢達一起見證傑出領袖的誕生。

5.jpg

    左起:蔡加讚、李家超及郭英成一同主持開幕儀式。星島網

    李家超恭賀獲獎的傑出領袖。星島網

    李家超致辭時表示,傑出領袖啟迪年輕新一代,強調年輕人是社會的未來。他認為,領袖需具備3個特質,首先是信念和擔當,可以推動領袖不斷追求卓越,持續帶來改變;其次是重視團隊,指每個人都有盲點,故需要建立團隊,知人善任、集思廣益才能帶領團隊取得圓滿成功;最後是有遠見。

    李家超指,領袖追求的不應該是個人成就及名譽,而要有視野的高度「企得高睇得遠」,他們要在問題萌芽的初時就主動介入,令團隊及早走向正確的方向。

    星島新聞集團聯席主席蔡加讚表示,星島作為相當有影響力的媒體,亦肩負重大社會責任,旗下的報紙及雜誌刊物必定會積極反映市民意見,監督政府的施政,而星島的專業編採團隊會繼續報道政府各部門的重要政策,令市民更全面、更準確知道政府的工作,避免受假消息所誤導。

8.jpg

    左起:星島新聞集團聯席主席蔡加讚、星島新聞集團聯席主席郭英成、星島新聞集團副主席兼聯席行政總裁郭曉亭一同出席2021傑出領袖頒獎禮。星島網

    蔡加讚說,展望未來,星島新聞集團會加速新媒體發展,從而令即將邁向85周年的星島新聞集團發揚光大,更加專業服務香港及內地市民,以至全球的華人。

    星島新聞集團有限公司聯席主席郭英成致辭時表示,新冠疫情爆發近3年,社會經濟及生活受到前所未有挑戰,在特區政府強力領導及社會努力下,大大降低疫情對香港的影響。郭英成指,今年是香港回歸祖國25年,也是星島新聞集團邁向85周年,星島會繼續為香港市民及全球華人提供中立客觀的優質新聞資訊,引領社會發展。

7.jpg

    財政司司長陳茂波(左二)聯同蔡加讚 (左一)、郭英成 (右二)以及郭曉亭 (右一)出席星島新聞傑團舉辦的2021傑出領袖頒獎禮。星島網

    新一屆傑出領袖於本月20日晚誕生,多名特區政府高官、名人及社會賢達一起見證盛事,場面盛況空前。今屆「傑出領袖選舉」獎項共分為五個組別,包括:「工商/金融」、「社區/公共事務/環境保育」、「教育/專業/科技及創新」、「體育/文化/演藝」及「青年企業家」。由袁國強擔任主席的評審委員以專業眼光及精確判斷,從上述五個組別眾多候選人中甄選出得獎者(見下圖)。

QQ截圖20220923110958.jpg

    「傑出領袖選舉」至今已連續第28年舉行,旨在表揚過去一年對香港有極大貢獻的領袖,表彰他們對推動香港發展,聯繫中國以至全球的傑出成就,也為年輕一代樹立逆境自強、奮力向前的榜樣,攜手推動香港社會發展。

    頂圖:(左起)星島新聞集團聯席行政總裁蔡晉、星島新聞集團聯席主席蔡加讚、行政長官李家超、星島新聞集團聯席主席郭英成、星島新聞集團副主席兼聯席行政總裁郭曉亭出席頒獎禮,一同見證2021年傑出領袖誕生。星島網

    李家超(中)頒獎予體育/文化/演藝界得獎者,包括左起:陳睿琳、朱文佳、鍾婉萍;右起:貝鈞奇、王婷莛、危家銓。星島網

掃碼瀏覽
分享