綜合
「北溪-2」天然氣管道不再洩漏氣體
2022-10-02 10:38:18 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

   據央視新聞報道,當地時間10月1日,丹麥能源署表示,運營「北溪」天然氣管道的北溪AG公司所提供的信息表明,「北溪-2」天然氣管道中的壓力現已穩定,這表示管道中保持加壓的所有天然氣都已排空。目前「北溪-1」天然氣管道的排空情況還不清楚。

 另據德國媒體1日報道,「北溪-2」天然氣管道發言人稱,管道內氣壓和水壓已經達到平衡,管道已經不再洩漏氣體。

 調查報告稱「北溪」管道洩漏由水下爆炸引起

 據「參考消息」援引法新社報道,丹麥和瑞典9月30日發布的一份報告說,影響波羅的海「北溪」天然氣管道的4起洩漏事件是由相當於數百公斤炸藥的水下爆炸引起的。

 報道稱,兩國在提交給聯合國安理會的聯合報告中說:「爆炸的強度分別為黎克特制2.3級和2.1級,很可能相當於幾百公斤的炸藥。」這兩個國家說:「所有現有信息表明,這些爆炸是蓄意行為的結果。」

 然而,由於華盛頓和莫斯科都否認負有責任,所以爆炸原因仍然是個謎。

 此外,瑞典、丹麥、挪威、芬蘭和冰島的國防部長(大臣)9月30日在一份聯合聲明中說:「不能排除這是對歐洲能源基礎設施的魯莽攻擊,以及破壞原本緊張的安全局勢的企圖。」

 丹麥和瑞典在向聯合國安理會遞交的報告中還說:「洩漏可能對波羅的海海洋生物造成的影響令人擔憂,氣候效應很可能非常嚴重。」


掃碼瀏覽
分享