灣區
看民族表演、品特色小吃、賞山色美景……博羅羅浮山美食文化節國慶假期嗨足七天
2022-10-02 14:07:50 來源:香港商報网 責任編輯:严燕红

    國慶首日,博羅縣羅浮山景區迎來四方遊客,熱鬧紛呈。在景區朱明洞白蓮湖畔邊,一條長長的美食街早早映入眼帘。此次美食文化節邀請了貴州黔西南專業歌舞團隊來景區表演,為羅浮山景區國慶假期營造良好活動氛圍。

4 - 復件(3).jpg

博羅羅浮山美食文化節

    悠揚婉轉的蘆笙《豐收的喜悅》表演,吸引不少遊客駐足停留,賞民族風情,體驗民族文化;民族風情着裝走台秀,充分展現少數民族姑娘們穿着親手縫製的節日盛裝,曼妙多姿,成為一道靚麗景色;《祝酒歌》的旋律響起,熱情好客的苗家阿妹阿哥,唱着熱情洋溢的祝酒歌,跳起了舞,展現了盛情迎接賓客的場景。多元的美食體驗,更豐富的現場互動,更大規模的戶外狂歡是美食,是表演,是市集,是互動......

5 - 復件(2).jpg

博羅羅浮山美食文化節

    夜幕降臨,燈光璀璨,晚上7點30分左右,白蓮湖畔響起了民族歌聲,現場觀眾更是駐足停留觀賞特色表演。在祝酒歌環節,邀請了台下觀眾互動其中,體現了少數民族姑娘熱情好客,「剛剛那一碗糯米酒挺好喝,很醇厚,能在節假日參與這個互動,真的太值得!」張先生如是說。

3 - 復件(3).jpg

博羅羅浮山美食文化節

2 - 復件(7).jpg

博羅羅浮山美食文化節

    走在美食節的街道上,道路小吃攤位林立,各種美食的香味撲鼻而來,先來一碗甜甜的豆腐花開胃,再接着往下走,來一份熱騰騰的章魚燒一飽口福。無煙肉串、麻陂肉丸、關東煮、雞蛋仔、椰子汁·····眾多特色美食、正宗小吃集中亮相,遊客朋友們大有口福,一站吃遍舌尖上的美食。同時還有各式各樣非遺美食集結,如糖畫製作、艾粄體驗,研磨豆花……一個個創意小攤子包羅萬象。一雙巧手輕輕抖動,一幅栩栩如生的動物糖畫就展現在眼前;一個小小套圈,玩起大作戰樂趣high翻天,只要套進相應圈數,按照活動規則即可換取精美禮品一份。(記者 盧偉 通訊員 李淵)

    頂圖:博羅羅浮山美食文化節

掃碼瀏覽
分享