財經
英將撤回取消45%的最高所得稅稅率的方案 英鎊續反彈
2022-10-03 15:58:18 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 據英國廣播公司(BBC)報道,財相關浩霆即將發表聲明,撤回取消45%的最高所得稅稅率的方案。

 關浩霆在10日前公布大規模減稅措措施,市場憂慮英國財政前景,拖累英鎊急挫,而取消現時15萬鎊年薪以上人士45%的最高稅率,亦被批不公平。關浩霆連日為措施辯護,但報道指,保守党至少有70名國會議員考慮投反對票,首相卓慧思可能會把方案押後至12月表決,待關浩霆在11月23日的中期計劃中,提供減稅計劃的資金細節後,才會要求國會成員進行表決。

 卓慧思早前承認,推出減稅方案前應先打下更好的基礎,又透露取消45%的最高所得稅稅率的決定,是由關浩霆自己作出,她和內閣官員事前並不知情,但重申政府會執行有關政策。

 相關消息支撐了英鎊連日反彈,英鎊兌美元現價報1.12,已收復大跌之前的價位。

掃碼瀏覽
分享