港聞
旅遊業界冀政府盡快放寬限制 吸引各地郵輪來港
2022-10-04 10:45:56 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

政府本周四(6日)起取消公海遊熔斷機制,環美郵輪碼頭董事總經理班智榮今日(4日)在電台節目表示,郵輪公司一般已規劃3年內的航班,不少郵輪已經到無防疫限制的地方經營,估計郵輪公司要幾年後才能重返香港市場。

班智榮指,本港在去年下半年對公海遊的反應理想,但指除了內地、香港、台灣及日本以外,全球大部分地方現時已取消對郵輪的限制,並回復至疫情前的做法。他預料,在政府取消郵輪公海遊熔斷機制後,可能會有1至2艘郵輪會回港,但指要回復至2019年的水平可能需要數年時間。

班智榮又指,香港仍然有吸引力,但如在今年年底,本港仍然未能完全與國際接軌,未能配合郵輪公司規劃,可能會失去2025年及2026年的生意。他期望,特區政府盡快放寬相關限制,與國際接軌,以吸引各地郵輪來港。

掃碼瀏覽
分享