財經
萊坊:甲廈供應需時消化 料空置率持續高企
2022-10-04 10:47:01 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 入境措施有所放寬,萊坊認為,市場仍需時消化大量甲廈新供應,預計第四季甲廈空置率持續高企,非核心區壓力較大。

 據萊坊每月商廈租金走勢上,中環最優質甲廈呎租約130.6元,按月跌約2.4%,而整體中環租金亦跌1.2%。至於邊綫地段,如上環、銅鑼灣及鰂魚涌,租金均稍為下跌。九龍區方面,尖沙咀租金按月跌1.1%,按年跌約1.8%。至於空置樓面較多的東九龍,最新呎租約28.8元,按月跌不足1%。

 寫字樓租賃疲弱 港島呎租約73元

 萊坊指,空置率創歷史新高的壓力下,香港島寫字樓的整體租金在8月份進一步下跌。寫字樓租賃依然疲弱,很多租戶選擇續租而非搬遷。港島區目前平均呎租約72.9元,今年累跌約3.6%。甲級寫字樓的吸納需求主要來自共享工作空間和政府機構。共享工作空間營運商正在積極尋求優質寫字樓作營運。其中新加坡共享空間品牌the Great Room,於核心區增租樓面,租用中環長江中心2.1萬平方呎。

掃碼瀏覽
分享