綜合
世界盃韓國首戰首爾街頭2.6萬人聚集助威 市政府:無事故發生
2022-11-25 10:12:28 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    本港時間24日晚上演的卡塔爾世界盃H組賽事,韓國與烏拉圭激戰90分鐘之後,還是未分高下,最終0:0互交白卷完場。據韓聯社報道,根據首爾市政府和警方25日消息,昨晚聚集在首爾光化門廣場參加韓國隊首場比賽街頭助威活動的人數達2.6萬人,活動安全進行,無事故發生。

    報道稱,助威活動主辦方——「紅魔」曾預測,有8000人將聚集在光化門廣場。隨着助威活動參加人數超出預期,警方立刻對部分路段採取限行措施,以容納更多人員。警方和安全管理人員在活動現場的通行路上不斷大聲提醒「請勿停步繼續往前走」,市民也主動與他人保持一定的距離。

    據報道,主辦方和警方為此次助威活動部署1400多名安全管理人員。而在4年前的俄羅斯世界盃期間,有5.5萬名市民聚集光化門廣場,「紅魔」方面安排的安全管理人員一共僅為90多人。

掃碼瀏覽
分享