副刊
【文藝】來自冰島的清涼音色
2022-12-01 17:28:16 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

   冰島有漫長的冬季,是一個被冰雪裝飾的美麗國家,其藍湖溫泉、彩虹瀑布、極光等壯觀的自然景觀很受旅客歡迎,同時也成為當地音樂人的靈感來源。適逢冰島與中國建交50年,香港城市室樂團 (CCOHK)於12月14日舉行「樂在 CHILL」音樂會,帶來多首冰島作曲家的作品,並加入爵士風格,為觀眾帶來壯麗的音樂。

   冰島作曲家作品包括Jóhann Jóhannsson為電影《霍金:愛的方程式》而寫的原聲帶作品;二十世紀古典音樂作曲家揚‧賴夫斯 (Jón Leifs) 為弦樂而寫的《安慰曲》(Consolation for Strings);獲獎電影配樂師希爾達‧居茲納多蒂爾 (Hildur Guðnadóttir) 所作的《漿果、渾濁》(Bær, Opaque) 等,讓觀眾可以在歌曲中一探冰島神秘而平靜的清涼音韻。音樂會並邀請了歌手李愛麗 (Ela Alegre) 及鋼琴家嚴翠珠作聲樂、鋼琴演出,並有香港敲擊樂手和聲音藝術家林建霖設計光影裝置,將冰島極光的美學和音樂帶給觀眾。(記者:Karena)

708001211916315165d366f7d9ee332a3.jpg

「樂在 CHILL」音樂會

日期:12月14日 (星期三)

時間:晚上8:00

地點:香港大會堂

票價:HK$450、HK$350、HK$220

門票現於城市售票網發售。

掃碼瀏覽
分享