財經
11月份全球製造業PMI為48.7% 連續6個月環比下降
2022-12-06 10:46:42 來源:香港商報網 責任編輯:赵桐曲

 據中國物流與採購聯合會發布,2022年11月全球製造業PMI為48.7%,較上月下降0.7個百分點,連續6個月環比下降,連續2個月低於50%。

 分區域看,亞洲和美洲製造業PMI均降至50%以下,製造業均面臨收縮壓力;歐洲製造業PMI雖較上月有所回升,但仍在48%以下,製造業維持弱勢運行態勢;非洲製造業PMI連續小幅上升,連續2個月略高於50%,製造業有所恢復,但仍具有不確定性。

 綜合指數變化,在疫情、地緣政治衝突以及貨幣政策趨緊等多重因素衝擊下,全球製造業呈現繼續下探走勢,仍面臨較大收縮壓力。疫情之下社會流動限制、持續的通脹壓力以及需求的持續萎縮都在不同程度上遏制全球經濟的恢復勢頭。全球經濟的下行趨勢或將延續至2023年上半年。

 IMF總裁認為,2023年全球經濟增速降至2%以下的概率正在大增。IMF預計全球約三分之一的經濟體在2022年或2023年將出現經濟萎縮。經合組織認為,全球經濟2023年增速將進一步放緩至2.2%。(路透社資料圖)

掃碼瀏覽
分享