港聞
盧寵茂視察公立醫院 了解應對新冠及冬季服務高峰期應變措施
2022-12-07 16:59:27 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    醫務衞生局局長盧寵茂今日(7日)視察基督教聯合醫院、明愛醫院和威爾斯親王醫院,了解公立醫院就應對新冠肺炎及冬季服務高峰期所作的應變措施,並感謝前線醫護人員的努力和付出。

    在醫院管理局(醫管局)主席范鴻齡和行政總裁高拔陞陪同下,盧寵茂和醫務衞生局副局長李夏茵巡視醫院的急症室及病房,並聽取醫護人員介紹公立醫院因應服務高峰期所作的應變措施。

    盧寵茂表示,隨着冬季來臨,公立醫院正同時面對新冠肺炎與冬季流感的雙重挑戰。醫管局預計急症室及住院的服務需求會持續上升,已聯同各醫院聯網制定了整體應對措施,預留足夠資源,按需要開設臨時病床及作出人手安排,加強高峰期間的病人服務,以確保及時處理緊急重症服務,亦減少非緊急服務受影響。

    盧寵茂指,他已要求醫管局加強把關,與院舍合作,減少非必要入院的個案;並繼續加強與私家醫院合作,轉送合適的病人往私家醫院繼續接受治療,減低公營醫療體系的負擔。他感謝各醫護人員在此關鍵時期致力確保香港醫療系統可持續運作,並繼續保持高度專業,時刻守護市民健康。

    盧寵茂再次呼籲市民盡早接種流感及新冠疫苗,做好個人防護。同時,非緊急病人亦應避免使用急症室,讓公立醫院可更有效集中資源治療有需要的病人。

圖:政府新聞處

掃碼瀏覽
分享